Das Grillen im Kreise von Freunden und der Familie ist so unverzichtbar wie die Sonne im Sommer. Während bei uns Bratwurst und Schweinenackensteak als Grillklassiker gelten, werden beim Barbecue größere Fleischstücke im Smoker oder Gasgrill zubereitet.
Wenn es um Fleisch geht, steht beim Barbecue Schweinefleisch an oberster Stelle, gefolgt von Rind und Hähnchenfleisch, das häufig eher als Beilage betrachtet wird. Die gefragtesten Grillgerichte für ein gelungenes Barbecue sind:
Wie bei uns dürfen auch beim Barbecue Saucen nicht fehlen. Eine Barbecuesauce ist ein absolutes Muss für ein perfektes BBQ.
Zwiebel und Knoblauchzehen schälen und fein hacken. Öl einem Topf erhitzen und Zwiebel plus Knoblauch darin andünsten. Ist die Zwiebel glasig, fügst du das Tomatenmark hinzu. Röste es kurz an und lösche mit den passierten Tomaten ab. Fünf Minuten kochen lassen.
Sauce durch ein Sieb in einen anderen Topf passieren. Danach die restlichen Zutaten hinzufügen. Barbecuesauce einkochen, bis sie dickflüssig ist und mit Salz abschmecken.
Zwiebel und Knoblauchzehen schälen und fein hacken. Öl einem Topf erhitzen und Zwiebel plus Knoblauch darin andünsten. Ist die Zwiebel glasig, fügst du das Tomatenmark hinzu. Röste es kurz an und lösche mit den passierten Tomaten ab. Fünf Minuten kochen lassen.
Sauce durch ein Sieb in einen anderen Topf passieren. Danach die restlichen Zutaten hinzufügen. Barbecue Sauce einkochen, bis sie dickflüssig ist und mit Salz abschmecken.
Während hierzulande ein Grillfest ohne Kartoffelsalat unvorstellbar ist, werden beim Barbecue oft Folienkartoffeln oder Kartoffelstampf zu Spare Ribs & Co. serviert. Salat spielt im amerikanischen Original eine untergeordnete Rolle und wird als Kompromiss für Europäer betrachtet.
Cole Slaw ist die amerikanische Variante des deutschen Krautsalats. Ob du dafür Rot- oder Weißkraut verwendest, liegt ganz bei dir. Das Dressing ist cremig und kann mit Avocados verfeinert werden.
Tacosalate sind beliebte Schichtsalate, besonders in den Südstaaten der USA. Die Schichten bestehen aus Hackfleisch, Mais, Kidneybohnen, Eisbergsalat und Tomaten. Obenauf kommen Schmand und geriebener Gouda. Den Abschluss bildet eine Schicht Tortillachips, die bei einem Barbecue oft auch ohne Salat als Snack serviert werden.
Der Ananassalat kombiniert fruchtige und scharfe Elemente und wird ebenfalls den Südstaaten zugeordnet. Da nicht jeder die Schärfe von Chilis mag, kannst du gegebenenfalls eine mildere Variante anbieten.

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